11.10.2019 17:15
835

Сервис «Google Карты» получит инструмент Voice Guidance для пользователей с плохим зрением

В сервисе «Google Карты» появится инструмент Voice Guidance для слабовидящих людей. Он предназначен для оказания помощи в навигации, благодаря подробным голосовым указаниям ассистента человек с нарушенным зрением сможет без особых проблем достичь пункта назначения.

Google Maps на телефоне

Voice Guidance окажется полезным для путешественников

В разработке голосового инструмента Voice Guidance принимал участие бизнес-аналитик с нарушенным зрением Вакана Сугияма. По его словам, он уже успел ознакомиться с обновленным сервисом. Если ранее слабовидящему человеку приходилось сосредотачивать внимание на окружающей обстановке, чтобы не врезаться в людей или объекты, то теперь ассистент сможет указать насколько оживленный пешеходный переход или тротуар, а также сообщить обо всех препятствиях на пути.

Кроме того, инструмент Voice Guidance принесет пользу людям с нормальным зрением. Часто путешественники, оказавшиеся в незнакомом месте, концентрируют внимание не на дороге, а на карте, из-за этого они не следят за направлением и попадают в курьезные ситуации. Голосовой ассистент сможет направить их в нужную сторону и поможет избежать несчастных случаев, например, при переходе через дорогу. На первом этапе внедрения инструментом смогут воспользоваться только жители США и Японии, но позднее обновление станет доступным и в других странах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!