31.03.2019 17:23
782

Сервис BestChange.ru намерен оспорить блокировку по решению Роскомнадзора

Сервис BestChange.ru собирается оспорить решение Роскомнадзора по поводу его блокировки на территории страны. Также администрация сообщила о готовности перейти на ресурсы-зеркала на время разбирательства для того, чтобы не ущемлять возможности своих пользователей.

Цифровые валюты
…

BestChange.ru против Роскомнадзора

Ранее портал был заблокирован по решению суда ввиду  распространения сведений о биткоине, который считается так называемым «денежным суррогатом». Администрация сайта сразу же связалась с представителями ведомства, но не получила никакого ответа о том, как можно избежать занесения в реестр запрещенных ресурсов.

В Роскомнадзоре при принятии решения о блокировке руководствовались решением Куйбышевского районного суда, который признал криптовалюту непрозрачным денежным средством. В реестр запрещенных ресурсов также были занесены сайты Fastobmen.net, Pushpayer.com и Xchange.cash.

«Мы намерены продолжать борьбу за право работать в России, так как наша информация полезна тысячам пользователей. Пока наши юристы не добьются своего, юзерам представится возможность получать данные о курсе криптовалюты через зеркала», — отметили представители администрации BestChange.ru.

Ранее сообщалось, что обнаружено 20 уязвимостей в крупнейших блокчейн-проектах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!