27.06.2019 20:36
691

Сергей Солонин: Будущее – за сочетанием мессенджеров, криптотехнологий и блокчейна

Сергей Солонин, являющийся основателем крупного платежного сервиса QIWI, рассказал, что будущее финансовой системы представляет собой симбиоз мессенджеров, криптовалюты и блокчейна. Использование соответствующих технологий позволит сделать оборот денежных средств максимально безопасным, быстрым и надежным.

Сергей Солонин верит в Telegram

Солонин о будущем финансовой отрасли

«В свое время я инвестировал в Telegram 17 миллионов долларов, что должно помочь развитию криптовалютного проекта Павла Дурова. Подобные амбициозные инициативы заставляют верить в будущее финансовой системы. Если компании начнут использовать потенциал криптовалюты, мессенджеров и распределенного реестра, мы получим принципиально новые продукты, дающие возможность ускорить и усовершенствовать оборот активов», – рассказал Солонин.

Предприниматель также высказался по поводу запуска криптовалютного проекта от Facebook. По его словам, Libra вызывает опасения у регуляторов из-за того, что монета может стать причиной потери полного контроля над оборотом финансов. Если проект будет реализован успешно, криптовалюты могут с легкостью претендовать на главную позицию в отрасли, постепенно вытесняя даже фиат.

Солонин назвал мессенджеры идеальной платформой для выстраивания современных финансовых отношений. Даже сейчас часть крупных сделок обсуждается при помощи соответствующих программ, а интеграция в них платежных сервисов сделает работу еще более оперативной и удобной для всех сторон.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector