15.02.2018 09:07
2306

Сергей Горьков: эра бумажных денег уходит

В интервью изданию «Известия» председатель правления Внешэкономбанка (ВЭБа) Сергей Горьков поделился своим мнением о криптовалюте.

сергей горьков о криптовалютах

Глава фабрики проектного финансирования в экономику России полагает, что в будущем биткоин уступит пальму первенства другой цифровой валюте.

Сергей Горьков резонно отметил, что времена фиатных денег уходят в прошлое, и приходит эпоха цифровых. Однако и полный переход на цифровые деньги может совершиться относительно нескоро. Для этого смартфоны должны быть чуть ли ни у каждого жителя России. И на это, по мнению главы ВЭБа, потребуется время — успеет смениться поколение.

Высказываясь насчёт позиции ЦБ и Министерства финансов, Горьков назвал её «очень мудрой»:

«Они не стали принимать решение стремительно, взяли паузу, чтобы подумать. Уверен, что будет принято разумное решение. То, что криптовалюта благодаря этому законопроекту приобретает легитимность, — положительный факт».

Отношение к биткоину у главы ВЭБа прохладное: он отметил, что криптовалюта сильно переоценена, хотя по сути ничего под собой не имеет.

«От необеспеченной валюты нельзя ждать того, что она всё время будет расти. Bitcoin имел эффект пузыря, и на рубеже 2017-2018 годов он сдулся», — считает глава  Внешэкономбанка.

В интервью проскальзывали мысли и об отношении общества к криптовалюте. Если раньше оно больше напоминало ношение «розовых очков», а в России число майнеров «зашкаливало», то недавно, когда BTC резко обрушился, «ажиотаж немного утих».

Более ранние высказывания Горькова обращают внимание на то, что Россия может стать лидером в блокчейн-отрасли, а Сибирь как будто создана для «блокчейн-песочницы».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector