06.05.2021 14:33
522

Сенатор от Нью-Йорка предложил запретить добычу биткоина

Кевин Паркер, являющийся сенатором от штата Нью-Йорк, предложил ввести мораторий на три года на майнинг. По его словам, добыча биткоина и других криптовалют негативно сказывается на окружающей среде. За три года экология США восстановится, а в отрасли появятся устройства, не влияющие на природу. В настоящее время предложение сенатора находится на рассмотрении Комитета по охране окружающей среды.

Сенатор из Нью-Йорка против майнинга криптовалюты

В законопроекте, предложенном Паркером, говорится, что власти должны изучить воздействие майнинга на выбросы парниковых газов, качества воды и загрязнения окружающей среды. После этого Сенат проведет опрос среди населения штата на тему необходимости запрета соответствующего вида деятельности. По словам Паркера, для этого потребуется провести минимум одно публичное слушание.

«В Нью-Йорке есть четкий план по улучшению экологии. Майнинг криптовалюты в него пока не вписывается. Из-за этого мы можем столкнуться с трудностями, так как принятые меры не принесут никакого результата. Добыча биткоина признана одной и самых вредных для экологии отраслей. Ежедневно на нее расходуется огромное количество электроэнергии, которую еще необходимо произвести. Многие предприятия разместили мощности на бездействующих электростанциях, работающих на ископаемом топливе. Мы должно проконтролировать распространение майнинга в США, так как в противном случае может сильно пострадать экология», — рассказал Паркер.

Законопроект, предложенный сенатором, может затронуть электростанцию Greenidge Generation, которая специализируется на добыче биткоина. В декабре минувшего года она оказалась в центре скандала на фоне расширения мощностей для майнинга. В настоящее время по данному делу продолжаются судебные слушания.

Ученые ранее сообщали, что в 2024 году в Китае общий уровень потребления энергии майнерами составит порядка 296 миллиардов ватт часов. КНР при этом обгонит Филиппины по объему выбросов парниковых газов.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин пожертвовал более $600 000 в фонд борьбы с COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector