SEC приостановила торговлю биржевыми нотами на Bitcoin и Ethereum

Инвестиционный инструмент, рассчитанный на американских инвесторов, желающих получить доступ к рынку криптовалют, будет недоступен некоторое время.

SEC временно останавливает торговлю биржевыми нотами на Bitcoin и Ethereum

ETN — это вводная часть старта торгов биткоин-ETF на американском рынке, принятие которого затягивает SEC, ссылаясь на опасения из-за манипуляций и низкой ликвидности рынка.

Как и биткоин-ETF, ноты не внушают доверия комиссии по ценным бумагам и биржам. Вчера представители SEC заявили о временном вынесении запрета на торговлю ценными бумагами компании «XBT Provider». Это шведская фирма, дочка британской компании Global Advisors (Holdings) Limited, которая выпускает Bitcoin Tracker One («CXBTF») и Ether Tracker One («CETHF») — биржевые ноты (ETN) для Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). Поэтому купля и продажа этих инструментов будет недоступна начиная с 21:30 (UTC ) 9 сентября 2018 года до 03:59 (EDT) 21 сентября 2018 года.

О решение SEC криптомир узнал из твиттера.

«В связи с возникшей неопределённостью среди участников торговли комиссия по ценным бумагам и биржам приняла решение по вынесению временного запрета на торги биржевыми нотами CXBTF и CETHF», — заявили представители SEC.

В посте комиссия по ценным бумагам и биржам США ссылается на PDF-документ № 84063 от 9 сентября 2018 года.

«На основании пункта 12 (k) Закона 1934 года о фондовых биржах SEC объявляет о временном запрете торговли криптовалютными биржевыми нотами. Это ограничение распространяется на торги ценными бумагами «CXBTF» и «CETHF» с 9 по 20 сентября текущего года», — заявили представители SEC.

Аналитики предполагают, что «путаница среди трейдеров», о которой сообщает SEC, возникла на фоне ошибочного мнения со стороны малоопытных розничных инвесторов о том, что CXBTF и CETHF являются биржевыми инвестиционными фондами (ETF). Однако ценные бумаги компании «XBT Provider» не противоречат законодательству США. Сама компания-эмитент «XBT Provider» описывает CXBTF и CETHF как «Сертификаты, не связанные с долевым участием».

Вероятно, представители SEC хотят обсудить с брокерами-дилерами несколько технических моментов, которые позволят обеспечить необходимую защиту инвесторов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector