31.03.2019 15:24
437

SEC перенесла принятие решений по биткоин-ETF от VanEck и Bitwise

SEC сообщила о переносе рассмотрения решения о запуске ETF-фондов по заявкам от компаний компаниями VanEck и Bitwise Asset Management. Причины изменения даты оглашения окончательного вердикта не обнародуются.

Тайное расследование SEC может поставить под удар сотни ICO-проектов
…

Заявки от VanEck и Bitwise Asset Management

Рассмотрение документов от вышеперечисленных компаний началось 20 февраля. Согласно правилам работы комиссии, у нее было 45 дней на изучение заявки и принятие окончательного решения. Спустя три недели ведомство сообщило, срок увеличивается до трех календарных месяцев. Это означает, что ответы компании VanEck и Bitwise Asset Management получат до 21 мая текущего года.

Соответствующее решение было принято и по поводу заявки от Bitwise. Изначально результаты ее рассмотрения планировалось обнародовать до 16 мая, но позднее сроки перенесли на те же 90 дней. В документе, поданном в SEC, описывается биткоин-ETF на бирже NYSE Arca. Точная дата получения ответа на заявку компании пока отсутствует.

NYSE Arca и Bitwise сообщили о намерении провести ETF в январе. Инвестиционный фонд будет отличаться от аналогов наличием стороннего кастодиана, который будет отвечать только за хранение активов в биткоинах.

Ранее сообщалось, что Bibox откроет платформу для проведения начальных биржевых размещений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!