SEC обязательно одобрит биткоин-ETF

Инсайдеры на Чикагской фондовой бирже заявили, что SEC неминуемо одобрит биткоин-ETF.

Инсайдеры на Чикагской фондовой бирже: SEC неминуемо одобрит биткоин-ETF

Мнение неназванных инсайдеров приводит издание Abacus Journal. Как оказалось, VanEck, SolidX и Cboe разрешили все спорные вопросы в диалоге с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), так что положительное решение регулятора — лишь вопрос времени.

После встречи комиссара SEC Элада Ройзмана с представителями Cboe, VanEck и SolidX, состоявшейся 9 октября. Криптомир активно обсуждает утверждение биткоин-ETF. Напомним, что Ройзман — первый представитель американского финансового регулятора, который публично встретился с представителями трёх групп. Он один из немногих представителей американских регуляторов, которые благосклонны к криптовалютам.

По словам журналистов Abacus Journal, представители VanEck, SolidX и Cboe отчитались о решении «проблем», которые, по мнению SEC, препятствовали одобрению биткоин-ETF.

Теперь у комиссара есть доказательства, что уже существует значительный регулируемый рынок деривативов для биткоина. Также представители фирм отметили, что рынки, работа которых существенна для биткоин-ETF (Cboe, биткоин-фьючерсы, площадки внебиржевой торговли), урегулированы. К тому же опасения в связи с возможными ценовыми манипуляциями уменьшились благодаря одобрению товарных ETP.

Ещё стало известно, что Cboe выпустила правила, препятствующие потенциальной манипуляции акциями, и стремится обеспечить инвесторам защиту.

Недавно волк с Уолл-стрит Рик Эдельман заявил, что всё изменится, когда одобрят биткоин-ETF. В интервью изданию CNBC он заявил, что у криптовалют есть далеко идущие перспективы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!