SEC будет штрафовать компании за неправильные названия?

В прошлом году экс-производитель бутилированного холодного чая и лимонада Long Blockchain Corp. добавил в название компании слово «блокчейн». На днях фирма получила повестку от SEC.

SEC штрафы

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила определенные документы от компании еще 10 июля. Пока представители Long Blockchain Corp. не раскрывают все подробности и не рассказывают к чему конкретно придирается комиссия. Однако представители фирмы активно заявляют, что всячески содействует расследованию SEC.

«Мы не может предсказать или определить, будет ли инициировано SEC процессуальное разбирательство в связи с этим расследованием и его исход в случае, если такое разбирательство будет возбуждено», — заявили представители компании.

Возможно, что комиссию насторожила постоянная смена деятельности фирма. Буквально два дня назад, 1 августа, компания вновь объявила об очередной смене деятельности. На этот раз на сферу программ лояльности. Для этого она пообещала открыть отдельное подразделение под названием Stran Loyalty Group.

Раньше производитель напитков назывался «Long Island Iced Tea». Затем фирма переименовалась и сменила направление деятельности на исследование инвестиций в блокчейн-технологии. Сразу после этого последовал трехкратный рост акций фирмы, а рыночная капитализация компании выросла до $70 млн.

Но подъём продлился недолго. В феврале Nasdaq объявила, что проведёт делистингLong Blockchain Corp. из списков фондовой биржи в связи со снижающейся капитализацией компании.

Cейчас криптомир ждёт одобрение SEC по запуску биткоин-ETF. Однако пока комиссия не готова принять это решение.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!