Сбербанк совместно с 500 Startups запускают акселератор для российских IT-проектов

Крупнейший акселератор Кремниевой долины 500 Startups и ведущий банк России объединились, чтобы найти интересные разработки в сфере цифровых технологий.

Сбербанк и 500 Startups запускают акселератор для российских IT-проектов

500 Startups — международный венчурный фонд и акселератор, который с 2010 года инвестировал примерно в 1700 тысячи стартапов. Примерный объём средств, инвестируемых в каждый проект, составляет 125 000 долларов. В каждом стартапе компания получает свою долю в 5%.

На протяжении трёх лет 500 Startups пытается зайти на российский рынок. В 2017-м представители фирмы отказались от этой идеи из-за политической напряжённости, но в этом году объединившись со Сбербанком команда 500 Startups сможет реализовать давние идеи.

Известно, что в проект попадут только 25 стартапов, которые получат до 10 млн. рублей каждая (в форме конвертируемого займа). Также у компаний появится возможность распространять свою продукцию в экосистеме Сбербанка.

А каждый участник акселератора получит доступ к сообществу выпускников и пулу инвесторов 500 Startups. Победители московского этапа конкурса отправятся в Кремниевую долину, где в течение месяца будут изучать американские бизнес-практики, после чего выступят в Сан-Франциско перед российскими и международными инвесторами.

Заявки принимаются до 6 октября включительно. Потенциальный участник должен иметь MVP (работающий прототип) и первых клиентов, а сама компания — регистрацию в России.

В Сбербанке отмечают, что с особым интересом будут рассматриваться криптовалютные проекты и новые способы использования блокчейн-технологий.

В начале января стало известно, что на запуске образовательного курса по блокчейну сбербанк решил не останавливаться. Главный банк страны создал специальную структуру — блокчейн-лабораторию.

«Главная задача новой структуры — исследования технологий в области блокчейна, формировать и предлагать идеи по развитию решений на базе блокчейна, создавать прототипы продуктов, проводить пилотные проекты и реализовывать прикладные бизнес-решения для группы Сбербанк» — представители банка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector