15.06.2018 13:43
2796

«Сбербанк» и «Альфа-банк» займутся криптопроектом для состоятельных клиентов

Речь идёт о создании инвестиционных портфелей в рамках услуги private banking, которые будут включать такие криптоактивы, как Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin.

Сбербанк и "Альфа-банк" создадут для своих клиентов криптовалютные инвестиционные портфели

Проект предусмотрен в рамках «регуляторной песочницы» Центробанка России. Продукты крупнейших банков страны представляют собой алгоритмические решения для криптовалютных инвестпортфелей. Ежеквартально состав таких инвестиций будет пересматриваться, при этом операции будут возможны лишь на аудированных криптоплатформах — например, на Bitstamp и Kraken.

Клиент по сути будет владеть паем фонда и получит возможность обменять свои активы на фиат в любой момент, уточнил управляющий партнёр фонда AddCapital Алексей Прокофьев.

«Наша цель — ускорить принятие решения по признанию цифровых финансовых активов инвестактивами и ввести их в легальное поле как можно быстрее», — отметил управляющий директор по развитию продуктового предложения блока «Управление крупным частным капиталом» «Альфа-банка» Антон Рахманов

В Сбербанке отметили, что готовы предложить своим клиентам «абсолютно прозрачный вариант входа в цифровые активы, полностью соответствующий регуляторным требованиям, который позволит инвестировать в интересный им продукт в России».

Банки намерены заявиться на участие проекта в «регуляторной песочнице» в ближайшее время. Решение о целесообразности внедрения подобных продуктов Банк России примет вместе с государственными органами после тестирования.

Сбербанк можно назвать криптопионером среди отечественных банков. Организация создала собственную блокчейн-лабораторию, разрабатывает несколько криптопроектов, а её глава — Герман Греф — считается одним из самых лояльных персон, настроенных позитивно к индустрии цифровых валют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!