Санкции Telegram

Инвесторам, попавшим в санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, запрещено принять участие в любом из раундов закрытого ICO проекта Telegram Open Network.

Санкции Telegram

Это правило указано в стандартном договоре, который должен подписать каждый инвестор при покупке Gram у зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Telegram Group Inc.

Также под запрет попадают инвесторы, проживающие на территории тех стран, в отношении которых распространены санкции: Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

По правилам, составленными командой TON, все потенциальные инвесторы должны пройти процедуру KYC. Это стандартный процесс, принятый на финансовых рынках для установления личности клиентов и защиты от криминальной деятельности. Все инвесторы предоставляют нотариально заверенную копия паспорта, подтверждение места жительства, рекомендация из банка и ряд других важных документов.

Отдельным пунктом в договоре прописаны правила использования токенов. Любой покупатель Gram не вправе использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма.

«Любое незаконное использование криптовалюты Gram недобросовестными участниками может нарушить принятые в Великобритании, США и других странах нормативные акты, направленные на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Это может серьёзно повлиять на глобальную репутацию TON Blockchain», — говорится в документе.

Каким образом будут отслеживаться подозрительные транзакции пока не известно.

Напомним, что в результате первого закрытого раунда ICO TON было собрано 850 миллионов долларов. В конце февраля стартовала вторая закрытая предварительная продажу токена TON перед проведением публичного ICO.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector