26.02.2018 09:32
1694

Санкции против России — теперь и на биржах!

В разделе «поддержка» популярнейшей биржи Bittrex появился пункт о том, что пользователей могут ограничить в услугах из-за их местоположения.

выселение россиян с Bittrex

Информация на официальном сайте неоднозначна. После первого раздела, где идёт речь о возрастных ограничениях, пользовательском соглашении и блокировке аккаунта, начинается самое любопытное.

В части 2.2 внесено нововведение по сегментации пользователей согласно их местоположению:

«Вы не имеете права пользоваться нашими услугами, если находитеcь, или являетесь гражданином, или резидентом какого-либо государства, страны, территории или другой юрисдикции, на которое наложено эмбарго со стороны Соединённых Штатов Америки».

А поскольку отношения с Россией у Америки весьма напряжённые, да и санкции пока никто не отменял, для российских трейдеров это может означать неприятные новости — с 9 марта 2018 года, когда новое положение вступит в силу, о торговле на Bittrex можно будет забыть.

Стоит сказать, что санкции США распространяются ещё на ряд стран, пользователи из которых также не смогут торговать на Bittrex. Но даже если формально всё в порядке, администрация биржи имеет право принимать решение по территориальному запрету на предоставление услуг по собственному усмотрению.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!