23.03.2019 22:24
312

Самые крупные операции по итогам недели «криптокиты» провели с монетами XLM

Монета XLM стала самой популярной на текущей неделе у «криптокитов». По данным специалистов, общая сумма операций с токеном составила порядка 226 миллионов долларов. Биткоин же крупные держатели чаще выбирали для проведения небольших транзакций до 100 тысяч долларов.

Stellar (XLM) — Встреча в Нью-Йорке

«Киты» выбирают Stellar

Аналитики также сообщили о трех крупных транзакциях с эфиром. Биткоин пользовался спросом у «китов» на минувшей неделе, когда была осуществлена операция перевода на сумму в 203 миллиона долларов. Причиной популярности Stellar специалисты называют анонс запуска платежной системы, разработанной совместно с IBM. Она будет обрабатывать транзакции через блокчейн монеты, сказываясь и на ее стоимости.

Использование монет ETH «криптокитами» также встречается все чаще. 21 марта был зафиксирован перевод 225 тысяч токенов в одной транзакции. Сумма торгов с ETH за минувшие сутки составила порядка 31 миллиона долларов. У биткоина с начала месяца удалось зафиксировать всего 10 операций более чем на 5 тысяч монет.

По капитализации токен XRP пока существенно уступает лидерам, ввиду чего располагается на 6-м месте. Аналитики отмечают, что ситуацию может изменить запуск платежной системы, но только после ее страта можно будет прогнозировать изменения в стоимости криптовалюты Stellar.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!