Самые активные криптоинвесторы — студенты Южной Кореи

Криптоаналитики доказали, что Южная Корея имеет самую масштабную аудиторию молодых криптовалютных инвесторов. Многие жители страны в свои 20 лет уже активно инвестируют средства в цифровые активы.

Самые активные криптоинвесторы — студенты Южной Кореи

Исследователи популярного издания Yonhap выяснили, что жители Южной Кореи начинают интересоваться криптовалютой в возрасте 17-18 лет. А многие 20-летние уже сделали свои первые криптоинвестиции.

Южная Корея становится эпицентром торговли цифровыми валютами. Остановить криптовалютный бум в стране не могут даже правительственные запреты и постановления.

Также более 2 миллионов жителей страны заявляют, что владеют популярными криптовалютами, такими как Bitcoin Cash, Ripple, Bitcoin Core и Ethereum.

Специалисты из корейского фонда защиты финансовых инвесторов опросили 2530 респондентов в возрасте от 25 до 64 лет. И выяснили, что около 22,7% респондентов — участники экосистемы криптовалюты. Из всех возрастных групп в среднем 13,9% были также относительно активными инвесторами. За этими метриками следовали жители за тридцать (19,3%) и за сорок (12%).

Опрос показал, что южнокорейская молодёжь наиболее активные инвесторы во всём мире. Правда, инвесторы, которым далеко за 40, готовы вкладывать более крупные суммы, чем молодые и активные.

Также данные исследования показывают, что более 70% опрошенных жителей называют криптовалюты — «инвестициями на будущее». А около 30% из 2530 респондентов ежедневно используют цифровую валюту в качестве платёжных средств.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: