08.10.2019 17:52
429

Samsung Pay внедряет систему переводов фиата на протоколе Ripple

Платежная система Samsung Pay намерена внедрить переводы фиата посредством протокола Ripple. Транзакции планируется проводить в криптовалюте, но перед доставлением средств адресату она будет конвертироваться в доллары или евро.

Samsung Pay сделал платежный сервис с применением токенов

Новые возможности Samsung Pay

«Услуга в первое время будет доступна только для резидентов США. Также рассматривается возможность внедрения протокола Ripple в Европе, но пока только ведутся переговоры с мерчантами. Протоколом от ripple также пользуется платформа британского финансового холдинга Finablr, которая является нашим партнером. На основе программного обеспечения от компании будет разработан новый алгоритм», — рассказали в пресс-центре Samsung.

Samsung Pay с применением нового алгоритма также введет поддержку осуществления платежей в более чем 170 стран по всему миру. Комиссия при этом будет значительно меньше, чем при работе с чистым фиатом. Представители Samsung также призвали разработчиков принимать участие в создании программных продуктов, которые могут быть интегрированы в оболочки ОС их устройств.

Первым прибором, в котором появится обновленная версия платежного клиента, станет Galaxy 10. На смартфоне уже присутствуют холодные кошельки для биткоина и альткоинов, установленные по умолчанию. При желании пользователи смогут при помощи Samsung Pay сконвертировать криптовалюту в более чем 40 фиатных валют с минимальными комиссиями. Также в будущем не исключается интеграция платежных приложений в сеть RippleNet, запущенную в начале текущего года. Дата релиза обновленной версии утилиты появится в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект в новых редакторах Adobe раскрашивает черно-белые изображения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!