12.02.2020 14:58
7925

Samsung Galaxy S20 и HTC Exodus: Началось противостояние блокчейн-смартфонов

Компании Samsung и HTC начали полноценное противостояние блокчейн-смартфонов. Оба производителя представили уникальные устройства, работающие на основе распределенного реестра. Новое поколение Galaxy Unpacked 2020 получило поддержку децентрализованных приложений. Устройство HTC Exodus было представлено еще в 2018 году, но уже в первой половине текущего года ожидается выход продолжения серии.

Samsung Pay сделал платежный сервис с применением токенов

Противостояние блокчейн-смартфонов

Приложение Samsung Blockchain Wallet, которое появилось еще в десятом поколении устройств Galaxy, получило популярность среди пользователей азиатского и европейского сегментов. Конкурент в лице HTC отличился менее производительной утилитой, спасти которую не удалось даже посредством выпуска обновлений. Несмотря на это, компания сообщила о намерении представит следующее поколение Exodus. По данным инсайдеров, смартфон получит поддержку приложений Axie Infinity, CryptoKitties, Decentraland, Ethermon, My Crypto Heroes и многих других утилит на основе распределенного реестра Ethereum.

Глава Blockchain Cuties Universe Владимир Томко рассказал о личном опыте применения блокчейн-смартфонов. По его словам, DApps могут стать полноценной заменой современным утилитам, так как не расходуют ресурсы устройства. Кроме того, смартфоны такого типа отличаются повышенной анонимностью благодаря распределенному реестру в основе обмена данными.

HTC Exodus: Мобильный майнинг биткоина не помог?

Смартфон HTC Exodus был официально представлен в ноябре 2018 года. Его главным преимуществом стал удобный интегрированный кошелек. В смартфоне от Samsung его приходилось скачивать дополнительно и проходить процедуру верификации без привязки к другим аккаунтам. К недостаткам HTC Exodus отнесли минимальный размер встроенного накопителя на 64 гигабайта.

Samsung Blockchain Keystore SDK

Данная технология стала революционной для смартфонов на основе блокчейна. Она позволяет защищать личные данные пользователей посредством Blockchain Keystore. По мнению многих участников комьюнити и самих разработчиков, HTC при помощи Samsung Blockchain Keystore SDK начала агрессивный маркетинг, опубликовав сотни статей с неверной информацией. В них говорится, что восстановить доступ к хранилищу ключей невозможно, хотя на самом деле это не так.

Galaxy S10 vs HTC Exodus

Еще одним важным недостатком продукта от HTC является поддержка только браузерных игр на основе блокчейна. Даже Crypto Kitties была удалена после последнего обновления операционной системы. Samsung же поддерживает все утилиты на распределенном реестре. Многие специалисты отмечают, что такая конкуренция именитых брендов существенно расширит рынок смартфонов на блокчейне в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что житель Японии осуждён за использование программы для криптоджекинга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!