04.06.2018 07:20
905

Сайт Министерства образования Румынии уличили в незаконном майнинге

Власти Румынии уже разбираются, кто именно причастен к использованию компьютеров пользователей для добычи криптомонет.

Министерство образования Румынии занимается майнингом?

Разработчики антивирусного ПО Avira и Adguard уже предупредили пользователей, что сайт помечен как занимающийся майнингом. В Hotnews.РО сообщили, что агенты румынской Национальной группы реагирования на инциденты в области компьютерной безопасности уже озабочены решением этой проблемы.

Ранее то же агентство заявило, что более сотни доменов с расширением ro использовались для распространения расширения CoinHive, которое тайно майнит криптовалюту Monero. После этого известные разработчики антивирусного оборудования сочли CoinHive вредоносным ПО.

По данным за первые три месяца этого года, количество случаев криптоджекинга выросло на 4000%.

Ранее стало известно, что сайты государственных органов некоторых стран мира, включая госсайты США и Великобритании, заражены майнинговым вирусом.

В Великобратании пострадали сайты Управления Комиссара по информации, НКО Student Loans Company, Генерального медицинского совета и информационный портал Национальной системы здравоохранения.

Вирус использовал 40% вычислительных мощностей процессоров жертв для криптомайнинга, и всю полученную валюту отправлял на адрес кошелька хакера.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector