С помощью майнинга можно расшифровать ДНК

Технология использования мощностей майнинг-оборудования для обработки генетических данных запатентована компанией Intel.

С помощью майнинга можно расшифровать ДНК

Совсем недавно геном человека был загадкой для ученых. Считалось, что это словно большая книга на непонятном языке, состоящая из трех миллиардов букв, а точнее, нуклеотидов. С изобретением особого прибора — секвенатора, появилась возможность расшифровки последовательности ДНК человека. Сейчас расшифровка генома долгий и дорогой процесс, но возможно идея компании Intel поможет сделать генную инженерию более доступной.

Ожидается, что в скором времени каждый майнер сможет внести свой вклад в развитие науки. Ресурсы, которые тратятся на добычу новых блоков, обычно не выполняют никакой другой полезной работы. Intel предлагает майнерам работать в режиме многозадачности, одновременно добывая блоки и секвенируя генетические данные.

Нед Смит и Раджеш Пурнахандран придумали майнинговую платформу секвенирования генома, которая будет определять порядок следования азотистых оснований в ДНК или РНК, содержащих генетическую информацию.

Больше года ученым потребовалось на то, чтобы получить одобрение от управления по патентам и товарным знакам в США.

В будущем платформа будет использовать алгоритм Proof of Work для добычи блоков. После определения генома, информация о нем будет поступать в цепь блоков.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: