13.04.2018 12:35
617

С Coinsecure были украдены 3,5 млн долларов в BTC

CEO индийской криптовалютной биржи Coinsecure Мохит Калра обвинил руководителя отдела безопасности площадки в краже 3,5 млн долларов в биткоинах (438 BTC). Кража была осуществлена во время выведения токенов Bitcoin Gold для пользователей платформы.

Coinbase кража

Как информирует команда биржи в заявлении на её сайте, руководитель отдела безопасности Coinsecure Амитабх Саксена заявил, что вышеуказанная сумма была потеряна в ходе извлечения ключей от криптокошельков клиентов. После этого он неожиданно изменил свои показания и начал утверждать, что средства были украдены в результате атаки злоумышленников.

Генеральный директор криптобиржи уверен, что таким образом его рабочий пытался отвести от себя подозрения. По словам руководителя, доступ к приватным ключам был только у Саксена. Он потребовал, чтобы сотрудники правоохранительных органов забрали у него заграничный паспорт для недопущения выезда сотрудника за границу.

Напомним, 10 апреля Следственный департамент индийского штата Гуджарат обвинил десять полицейских в коррупции, вымогательстве и похищении людей. Их подозревают, в том числе, в краже 200 биткоинов или 1,3 млн долларов. Для расследования этого дела была создана специальная команда по розыску.

За несколько дней до этого инцидента Резервный банк Индии запретил регулируемым организациям предоставлять услуги любому частному лицу или компании, чья деятельность связана с криптовалютами. Теперь криптотрейдеры не имеют возможности вносить депозиты и выводить средства в фиатной валюте.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: