РЖД переходит на смарт-контракты и продаёт билеты за крипту

В скором времени российские граждане смогут приобрести билеты на поезд за токены. Компания Российские железные дороги переходит на блокчейн и начинает работу с криптовалютными кошельками.

РЖД принимает криптовалюту

Идея о внедрении криптовалют в деятельность РЖД была озвучена руководством компании в марте этого года.

«В будущем мы планируем использование криптовалюты при расчетах, но это возможно только при соответствующем нормативном регулировании», – директор департамента по информационным технологиям компании Евгений Чаркин.

Скорое принятие в России законопроектов о краудфандинге и криптовалютах, которые позволят свободно обменивать токены и прочие финансовые цифровых активов на рубли и валюту, подтолкнуло руководство РЖД к решению о внедрении криптовалют.

Также РЖД планирует ежемесячно заключать до 5 тыс. смарт-контрактов. «Умные контракты» позволяют полностью автоматизировать процесс ведения договорных отношений.

Уже сейчас известно, что расчёты за поездки на ж/д транспорте будут происходить с помощью криптовалютных кошельков пользователей. В РЖД считают, что это станет интересной альтернативой традиционным методам оплаты проезда за наличный и безналичный расчёт.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector