26.11.2018 10:54
1115

Рынок цифровых валют стоит меньше «Макдональдса» и «Кока-колы»

По данным на 26 ноября, рыночная капитализация криптовалютой индустрии рухнула ниже отметки в 131,3 млрд долларов.

Капитализация рынка токенов

Это более чем 80%-ое снижение по сравнению с показателями в начале этого года. Тогда капитализация криптовалют на пике составляла 819 млрд долларов.

Сегодня же рыночная капитализация фастфуд-гиганта находится на уровне 140 млрд долларов. Также показатели просевшего крипторынка скромнее, чем у Samsung Electronics (174 млрд долларов), Toyota (167 млрд долларов), Джонсон & Джонсон (221 млрд долларов), Кока-кола (173 млрд долларов).

Сегодня насчитывается более 2000 индексированных токенов. При этом капитализация главной криптовалюты составляет более 50% от общей доли рынка — 70,9 млрд долларов. Далее идёт XRP с 15,4 млрд и Ethereum с 12 млрд долларов.

Надежды на то, что сбудется прогноз главы Kraken Джесси Пауэлла, практически нет. Ранее он заявил, что криптовалютный рынок будет стоить 1 трлн долларов уже к концу года. Пока индустрия цифровых токенов переживает небольшое восстановление, однако сколько оно продлится — сказать невозможно.

Напомним, аналитики компании Satis Group, которые занимаются консалтингом в сфере ICO, считают, что курс биткоина в течение следующих 5 лет может подняться до 96 000 долларов. Эксперты оценивали цифровые активы по качественным характеристикам, а не по рыночной динамике. Таким образом они пытались спрогнозировать, как курсы разных токенов будут выглядеть через 5 лет.

В итоге выяснилось, что цены криптомонет вроде биткоина, Monero и Decred должны значительно вырасти, т.к. это «криптоактивы с уникальными и ценными предложениями, обладающие глубокими и популярными рынками».

А вот Bitcoin Cash и другие «криптоактивы, следующие за узнаваемым брендом и обеспечивающие минимальное технологическое преимущество для тех, кто стоит за этими активами», скорее всего потерпят неудачу. К примеру, XRP получил один из наихудших прогнозов – исследователи считают, что курс этого альткоина рухнет до 0,01 долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!