13.09.2019 18:55
616

Рынок персональных компьютеров теряет позиции и уступает ноутбукам-трансформерам

Мировой рынок готовится к спаду поставок персональных компьютеров и планшетов из-за того, что их вытесняют более продвинутые устройства. В период с 2019 по 2023 гг. ожидается ежегодное падение поставок персональных вычислительных устройств (PCD) на 2,4%, при этом продажи сверхлегких ноутбуков-трансформеров, наоборот, должны увеличиться на 5%.

Диаграмма рынка

У потребителей растет интерес к ноутбукам-трансформерам, превращающимся в планшет

Аналитики из компании IDC пришли к выводу, что если тенденция спада продолжится, то в 2020 году общий объем поставок окажется ниже отметки 400 млн, чего не наблюдалось с 2010 года, когда впервые в продажу поступил Apple iPad. Постепенно персональные и портативные компьютеры вытесняются современными ноутбуками и планшетами со съемной клавиатурой, к которым относятся Apple iPad Pro.

Покупатели заинтересованы в покупке товаров, относящихся к категории «2-в-1». Такие устройства являются своеобразными «трансформерами», их можно использовать в качестве планшета или обычного ноутбука. Именно товары категории «2-в-1» сегодня популяризируют компании Apple и Microsoft.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector