26.01.2018 11:29
2968

Рынок ICO растёт пока криптовалютный падает

Начало 2018 года сложилось для отрасли ICO крайне благоприятно, даже несмотря на то, что весь криптовалютный рынок просел. И на горизонте замаячили хорошие новости из Китая.

ICO рынок китай

С начала января ICO-проектам удалось привлечь 450 млн. долларов, что сопоставимо с показателями октября, отмечают журналисты Bloomberg со ссылкой на исследование Coinist. Рынок первичных размещений токенов демонстрирует уверенный рост, в то время как капитализация криптовалют упала примерно на 300 млрд. долларов, по сравнению с максимумом 7 января.

По данным Coinist, лидером среди ICO в январе стал блокчейн-проект Envion, привлёкший почти 100 млн. долларов, на втором месте — платформа Neuromation c 73,2 млн. долларов.

«Несмотря на то, что на них влияют общие настроения на рынке, у ICO есть некоторый буфер из-за их более широких временных рамок. Если мы увидим продолжительный нисходящий тренд [на криптовалютном рынке], он может отразиться на данных [о привлечении средств через ICO] через пару месяцев», — поделился своими мыслями основатель Coinist Стерлинг Суини.

Рынок цифровых валют крайне чувствителен к новостям, в том числе негативным. Что же касается ICO, то здесь привлечение инвестиций занимает куда больше времени. Выходящие сейчас на финишную прямую размещения проекты начались, как правило, несколько месяцев назад.

От рынка ICO можно ожидать ещё больших свершений, если напоминающие «оттепель» новости из Китая воплотятся в жизнь. О чём стало известно из выступления вице-президента Юридической школы Китайского народного университета Янга Донга. На конференции по блокчейну он сообщил, что в КНР готовится новое законодательство в отношении криптовалют и ICO, и оно появится уже в 2018.

Янг упомянул, что введение жёсткого регулирования было необходимо для очищения рынка от мошеннических проектов и создания подходящего климата для регуляции, чтобы достойные проекты могли вести деятельность в легальном правовом поле, где риски можно будет контролировать.  

«Китайская комиссия по ценным бумагам даст старт пилотной программе по привлечению средств через краудфандинг, что даст возможность ICO стать легальным».

Таким образом, введённый КНР в сентябре 2017 года запрет на ICO может быть снят.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector