18.10.2018 09:32
1504

Рынок биткоин-фьючерсов показывает значительные темпы роста

Аналитики отмечают, что среднесуточный объём торгов BTC-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME Group) увеличился на 41%.

Биткоин-фьючерсы

Об этом говорят эксперты, руководствуясь данными за III квартал этого года. Также сумма открытых позиций (OI) показывает позитивную динамику по сравнению со II кварталом. Рынок вырос почти на 20%, достигнув 2803 контрактов.

В апреле этого года CME Group обнародовала первый отчёт по позициям биткоин-трейдеров. В отчёте говорится о том, что крупные спекулянты (non-commercial) имели больше коротких позиций (short или на продажу) — 1315 контрактов против 1077 контрактов на покупку биткоина. Разница составляла 22%, что говорило об умеренном «медвежьем» настроении рынка на тот момент.

Тем временем мелкие игроки (nonreportable positions), по информации из отчёта, стали обладателями 599 контрактов на покупку против 361 контракта на продажу. Разница составляла 66%, что свидетельствовало о серьёзной уверенности в рост первой криптовалюты.

В мае этого года два институциональных инвестора завершили первый обмен для физических транзакций (EFP) с участием биткоин-фьючерсов. Транзакции CME EFP Bitcoin были осуществлены при участии зарегистрированной торговой фьючерсной платформы ED&F Man Capital Markets и институциональной криптобиржи itBit.

В основном обмен на физические товары (EFP) используют трейдеры с Wall Street для хеджирования своих позиций по фьючерсным контрактам.

EFP помогает компаниям привлекать заёмные средства, дополнительный капитал, налоговые льготы и скидки. Зачастую транзакции EFP обсуждаются на внебиржевом уровне при содействии брокера, а затем передаются на биржу для выполнения сделки.

На сырьевом рынке транзакции EFP — привычное дело, но EFP-сделки с цифровой валютой на фьючерсном рынке США были реализованы впервые.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector