01.11.2019 16:18
197

Рыночная доля Bitfinex в октябре упала до 7%

Доля Bitfinex на рынке криптовалюты сократилась до 7,3 процента. Причиной этому послужило разбирательство с прокуратурой Нью-Йорка, которая настояла на запрете операций с токенами Tether, так как ранее биржа использовала их без ведома инвесторов.

Bitfinex вывела с рынка 630 млн USDT

Bitfinex теряет долю на рынке

Год назад на Bitfinex приходилось примерно 20 процентов от общего объема торгов на рынке криптовалюты. Под давлением различных факторов платформа начала постепенно терять трейдеров, переходящих на более надежные площадки. После взлома Bitfinex в начале года ее покинули примерно 30 процентов пользователей. Далее последовало разбирательство с прокуратурой, что вывело из игры еще столько же трейдеров.

Сейчас более 880 миллионов долларов биржи находятся в замороженном состоянии на процессинге Crypto Capital, о чем распорядилась прокуратура Нью-Йорка. Руководство биржи не поддержало данное решение и инициировало разбирательство, но ситуация только усугубилась, так как компании запретили проводить операции с Tether.

Против Bitfinex ранее подали коллективный иск примерно на 1,4 триллиона долларов из-за нарушений ряда законов США. Представители платформы отметили, что не имеют отношения к операциям, не соответствующим американским правовым нормам.

Ранее сообщалось, что сервис Microsoft Xbox Console Streaming позволяет запускать консольные игры на смартфоне.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!