29.01.2020 15:30
1976

Руководство Telegram могут отстранить от управления платформой TON

Павла Дурова и всю команду Telegram могут лишить права управлять платформой Telegram Open Network. Данная новость вызвала резонанс в криптовалютном сообществе, так как решение по иску Комиссии по биржам и ценным бумагам пока не было принято. Западные издания отмечают, что такое развитие событий действительно не исключается.

Блокчейн-платформа TON до конца осени заработает в тестовом режиме

Ситуация с Telegram Open Network

Конфликт TON и SEC в свое время стал причиной кратковременного скачка биткоина. Павел Дуров и его команда даже сейчас продолжают настаивать на том, что их проект не является предметом для разбирательств, так как Gram нельзя считать ценной бумагой. В американском регуляторе придерживаются противоположного мнения.

Функциональность платформы TON

«Блокчейн от Павла Дурова отличается широким функционалом. Участник распределенного реестра может спокойно распоряжаться собственными токенами без необходимости ожидания модерации транзакции. Ончейн-сделки с таким уровнем прозрачности и защиты могли сделать блокчейн одним из самых популярных в корпоративном сегменте», – рассказал Сергей Прилуцкий, являющийся преподавателем Moscow Digital School.

Архитектура блокчейна TON

Основой данного блокчейна является корневая цепь masterchain, которая может хранить данные не только о внутренних операциях, но и о текущих активных дочерних цепях. Каждый сегмент сети имеет собственный протокол учета, что делает технологию незаменимой для корпоративных пользователей. Количество цепей может меняться в зависимости от нагрузки.

Полномочия создателей платформы

Представители Telegram заявляли, что их площадка является максимально открытой, ввиду чего у руководства фактически нет никаких полномочий. Блокчейн TON может запустить любой разработчик. На Github имеется его открытый исходный код, но перед стартом в него добавляется блок с балансами инвесторов. Из-за этого структура сети изменится, что отразиться на количестве ее пользователей. По словам специалистов, такой подход обеспечивает косвенное управление ситуацией. Если же токены Gram потеряют свою удельную стоимость, то все копии TON станут полностью аналогичными оригиналу.

Ранее сообщалось, что Dfinity продемонстрировал децентрализованную версию соцсети LinkedIn.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!