28.08.2018 17:24
8440

Руководство Telegram готово сотрудничать с ФСБ?

Как сообщают СМИ, сегодня руководство мессенджера выпустило заявление о полном пересмотре политики конфиденциальности.

Telegram и ФСБ помирились?

Согласно пункту 8.3 правил Политики конфиденциальности, компания может предоставлять IP-адрес пользователя и его номер мобильного телефона при имеющемся решении суда.:

«В случае, если сервис получит приказ из суда, который подтверждает, что пользователь имеет отношение к террористической деятельности, он имеет право предоставить данные об IP-адресе и номере телефона пользователя соответствующим структурам. На сегодняшний день, такого еще не было. В случае, если подобное произойдет, сервис укажет об этом в отчете о полугодовой прозрачности», – говорится в новых правилах.

Интересно, что в сети стали появляться сообщения от пользователей, утверждающих, что Роскомнадзор отчасти разблокировал доступ к десктопной версии Telegram. При этом представители ведомства пока предпочитают не комментировать эту информацию.

Telegram был заблокирован на территории России 13 апреля. Решение вынес Таганский суд Москвы. Представители Роскомнадзора и ФСБ, выступавшие истцами, заявили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе является угрозой для интересов страны, и может быть выгоден террористам.

Интересно, что ранее о мессенджере высказался основатель Qiwi Сергей Солонин. Он заметил, что это одна из самых продвинутых платформ в мире.

«Telegram – это не просто мессенджер, это одна платформа, в которой другие люди могут создавать свои продукты, не сопрягаясь с ней. Это самый лучший интерфейс для внешних программ и разработок. Я считаю, что Telegram более всех продвинут. Много наших продуктов были завязаны на Telegram, потому что он представляет большие возможности в отличие от других платформ», — отметил основатель QIWI, ранее принявший участие в закрытом токенсейле Telegram.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!