25.09.2018 15:22
1286

Руководство криптобиржи Coinnest обвинили в получении взятки почти в 1 млн долларов

По мнению прокуратуры, два топ-менеджера южнокорейской платформы получили крупную сумму в обмен на листинг цифровой валюты.

Coinnest обвинили в получении денег за листинг криптовалюты

Правоохранительные органы полагают, что исполнительный и операционный директора Coinnest получили около 890 тыс. долларов незаконным путём. Так называемое вознаграждение было передано менеджменту проекта от интересантов, которые хотели «протолкнуть» в листинг биржи так называемый S-coin. Руководитель сомнительного проекта также стал фигурантом разбирательства.

Первый взнос руководство Coinnest в 771 тыс. долларов получило в феврале. Через некоторое время на их счёт поступило около 2 млн монет S-coin на сумму в 125,5 тыс. долларов.

Правоохранители уверены в своих обвинениях, отмечая, что криптобиржа не стала проводить обязательные процедуры по изучению тех деталей S-coin до включения монеты в листинг.

Интересно, что ещё в апреле этого года CEO крупнейшей биржи цифровых валют в Южной Корее Ким Ик Хван был помещен под стражу из-за обвинения в мошенничестве.

Вместе с Ким Ик Хваном был задержан ещё один сотрудник Coinnest. По сведениям прокуратуры, сообщники занимались переводами криптовалюты клиентов компании на собственные счета. В настоящий момент она добивается выпуска приказа об их аресте.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector