01.06.2018 07:21
3131

Рухнет ли в июне цена Dash и Monero?

С 18 июня в Японии, где расположен крупнейший мировой крипторынок, будет введён прямой запрет на все анонимные криптовалюты.

Анонимные криптовалюты ожидает сокрушительное падение?

Инициатором подобных жёстких мер выступает Агентство финансовых услуг (FSA) Японии. Ранее ведомство порекомендовало местным криптовалютным биржам исключить из листинга альткоины, обеспечивающие достаточную степень анонимности для конечных пользователей. Речь идёт о Monero (XMR), Zcash (ZEC), Dash (DASH) и Augur (REP).

Финрегулятор считает, что ключевой предпосылкой для моратория на анонимные токены является потенциальная возможность их применения преступниками. Например, анонимность, считают в ведомстве, мешает расследованию взлома биржи Coincheck, в результате которого было украдено 52 млн долларов в NEM.

У участников криптовалютного сообщества несколько другая точка зрения. Высказываются мнения о том, что причин, повлёкших взлом, несколько, а анонимность является скорее плюсом, нежели минусом.

Согласно данным Coinmarketcap на утро, 1 июня, курс XMR составляет 155 долларов, DASH — 308 долларов, REP — 38 долларов и ZEC — 239 долларов. Все они, за исключением Augur, находятся в красной зоне.

Как стало известно ранее, Coincheck перестанет поддерживать Monero, Dash и ZCash с 16 июня. До этого пользователи популярной японской криптоплатформы должны вывести монеты на свои кошельки или обменять альткоины на другие криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector