11.12.2017 10:10
1533

Эксперты ожидают рост числа криптопользователей до 200 миллионов к 2024 году. К чему это приведёт?

Аналитики RT ожидают увеличение числа пользователей первой криптовалюты до 200 млн. к 2024 году.

прогноз числа криптопользователей

При условии, если текущие темпы роста популярности продолжатся.

В марте этого года Гаррик Хайлман и Майкл Раух из Кембриджа провели исследование, которое выявило от 2,9 до 5,8 активных пользователей биткоин-валлетов. Однако с тех пор успело многое произойти, да и биткоин подрос с 966 долларов (на конец марта) до нынешних 16 700.

На сегодняшний день только на Coinbase насчитывается 13 млн. активных пользователей, а на крупнейших азиатских биржах также числится по миллиону пользователей.

Только представьте, что будет, если количество достигнет 200 млн.: биткоин станет полноправной валютой на мировых рынках, а инвесторы, да и простые люди смогут запросто использовать его как средство хранения активов и метода расчёта.

Запуск торгов фьючерсами на биткоин откроет криптовалюте путь на традиционные финансовые рынки, в мир институциональных инвесторов, розничных трейдеров и хедж-фондов. За миллиардами, которые инвесторы вольют на рынок, последуют и более скромные вложения от обычных пользователей.

Всё больше поставщиков финансовых услуг предлагают свои услуги, связанные с биткоином для увеличения доходов или упрощения работы с ним. Так, в ноябре внедрило BTC известное финтех-приложение Square, что дало пользователям возможность покупать или продавать криптовалюту.

Увеличение числа уникальные пользователей биткоина означает то, что цифровые деньги укрепляют своё влияние в качестве глобального способа хранения ценности. После всестороннего интегрирования Lightning или другого решения проблемы масштабирования, ещё больше пользователей смогут расплачиваться цифровыми деньгами и обменивать их на другие ценности.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!