18.01.2018 10:30
2513

Россиян обокрали на 100 тысяч долларов в BTC в Тайланде

Отправляясь на конференцию Blockchain Cruise Asia на живописный Пхукет, двое россиян вряд ли могли подумать, что станут жертвой дерзкого ограбления. Причём своими же соотечественниками.

ограбление таиланд

Как сообщает Phuket Gazette со ссылкой на местную полицию, двое грабителей проникли в апартаменты пары вечером 15 января, представившись сотрудниками Интерпола, российский отдел которого, мол, занимался расследованием биткоин-махинаций.

Преступники удерживали 22-летнюю Анну Никулину и 27-летнего Максима Ластуки шесть часов в заложниках, пока тех не вынудили перевести биткоинов на сумму в 100 тысяч долларов. Жертвам угрожали вколоть наркотики и сдать местной полиции. Как известно, за употребление наркотических веществ в Таиланде могут покарать смертной казнью, хотя на деле это далеко не так, особенно по отношению к туристам.

Уходя, грабители прихватили три ноутбука, iPhone X и паспорта и пригрозили молодым людям, что убьют их, если те обратятся в полицию.

По мнению следователей, за нападением стоит русская мафия. Кто-то следил за потерпевшими и знал, что у них есть круглая сумма в биткоинах. Это вполне мог быть их знакомый, молодой человек уверяет, что опознал одного из нападавших.

Полицейские пустились по следу преступников. Им удалось засечь сигнал украденного айфона. Предположительно он (с преступниками или без)  находится уже в соседней Малайзии. Пара обратилась в полицию лишь спустя несколько суток из-за угроз расправы, что дало грабителям хорошую фору.

Преступления, где замешана криптовалюта, происходят всё чаще. Будьте осторожны!

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector