20.12.2017 08:55
776
0 комментарии

Россия в тройке лидеров по сбору денег через ICO

Автор:

Россия заняла 2-е место в рейтинге лидеров по объёмам сборов средств через ICO.

поделитесь статьей

россия в тройке лидеров по сбору ico

По данным центра технологий, медиа и телекоммуникаций аудиторской компании EY за 2017 год в ходе ICO деньги на развитие собрали около 310 российских проектов. В США эта цифра перешла за тысячу, а в Сингапуре достигла 260.

Эксперты оценивают, что в общей сложности российские команды собрали более 260 миллионов долларов — это 11% от общей суммы всех ICO.

ICO в России действительно прижилось и полюбилось. С появлением данного формата сбора средств многие перспективные команды смогли реализовать свои идеи.
К примеру, проект SONM собрал 42 миллиона долларов на разработку всемирного универсального суперкомпьютера для любых вычислительных систем.
Или проект Exscudo, собравший 5,1 миллион долларов на создание финансовой системы, которая способна объединить криптовалюты и традиционные финансовые инструменты.

Несмотря на позитивные стороны ICO, виртуальность, отсутствие стандартов регулирования — благоприятные и мотивирующие факторы для фейковых стартапов. В Америке и Китае уже возбуждены уголовные дела и предъявлены коллективные иски нескольким организаторам ICO. Южная Корея и вовсе запретила подобный сбор средств. В России 24 проекта получили статус SCAM alert — мошенничество.

В октябре этого года российская ассоциация криптовалют и блокчейна планировала направить в Госдуму законопроект, легализующий в России привлечение денег с помощью ICO. Возможно, легализация первичного размещения токенов обезопасит инвесторов и усилит интерес россиян к такому виду привлечения средств.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии