Россия в мировых лидерах по количеству криптотрейдеров

Аналитики BDCenter провели маркетинговый анализ криптовалютных бирж и доказали, что Россия находится на втором месте по количеству трейдеров на криптобиржах.

Россия в мировых лидерах по количеству криптотрейдеров

В последнее время рынок ICO сильно просел и всё больше крипоигроков решают испытать удачу на бирже.

Команда BDCenter предоставила анализ рентабельности и доходов 43 бирж в зависимости от их реальных торгов и стоимости листинга. Данные брались с порталов BlockchainTransparency и CoinMarketCap. Специалисты сравнили реальный оборот и позиционируемый. Таким образом экспертам удалось обнаружить, что обороты 29-и из 43-х бирж не соответствуют заявленным. Наибольшая разница наблюдается у CoinEx, LBank, ZB.COM, Huobi и OKEx. Заявленным данным соответствуют обороты Binance, Bitfinex, Coinbase и Kraken.

Ни одна биржа не указывает стоимость листинга публично. Многие называют её только после оценки проекта и заполнения анкеты на листинг, некоторые просят подписывать NDA до озвучивания стоимости.

Однако попасть токену бесплатно на крупную биржу возможно. Правда, тогда проект должен пройти жесткий контроль экспертов и комьюнити. Некоторые биржи принимают часть оплаты токенами (HitBTC, BCEX, Coinsuper, TopBTC, Bitinka, LATOKEN).

В криптосообществе часто обвиняют биржи за непомерно высокую стоимость листинга. Однако анализ специалистов показал, что наибольший доход биржам приносит трейдинг, а не листинг. Самые доходные по трейдингу — Binance (148 млн долларов), EXX (58 млн долларов) и Bitfinex (46 млн долларов). Самые доходные по листингу — Huobi (17,5 млн долларов), Coinsuper (9,5 млн долларов), Bit-Z (5,3 млн долларов).

Наибольшее количество пользователей бирж приходится на США, Россию и Китай.

Россия в мировых лидерах по количеству криптотрейдеров

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!