21.11.2017 09:15
593

Россия никогда не легализует Биткоин — заявил глава Минкомсвязи

Очередное всё запутывающее заявление прозвучало из уст Николая Никифорова — главы Минкомсвязи на первом российском национальном молодёжном форуме Думы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Никифоров о легализации биткоина

Чиновник отметил, что в России «никогда» не узаконят Биткоин, а вот применение блокчейна «вполне возможно».

«Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации», — заявляет Никифоров.

Ранее глава Минкомсвязи высказывался насчёт некорректности терминов «криптовалюта» и «крипторубль». Вместо них он предлагает название «цифровой токен».

Вчера появилось известие о том, что Министерство финансов РФ размышляет над введением патентной системы налогообложения добычи криптовалют. Предполагается определить майнинг как исключительный вид деятельности и присвоить добытчику соответствующий статус.

Блокчейн — хорошо, биткоин — плохо?

Комментарий Никифорова добавляет неясности в и без того запутанную позицию властей по отношению к криптовалюте. Ряд чиновников высказывает диаметрально противоположные мысли и оптимистично смотрит на дальнейшую судьбу Биткоина в России, другие же говорят, что возможен прямой запрет. При всём этом Кремль собирается развивать рынок майнинга и даже может попытаться вытеснить с него Китай.

Отношение к блокчейну намного теплее. На высшем уровне обсуждаются вопросы о переводе экономики на «цифровые рельсы» и внедрении смарт-контрактов повсеместно. Так, их планируют применять для устройства системы самоуправления, выписывания штрафов за превышение скорости и для защиты прав интеллектуальной собственности.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: