27.09.2018 12:02
7303

Россия может стать одной из ведущих стран в области регулирования криптовалютного рынка

Также лидером в этой сфере готовится стать США, где активно изучаются механизмы контроля индустрии цифровых активов, майнинга и блокчейна.

Россия наращивает темпы регулирования криптоиндустрии

Ведущие в России банковские и финансовые учреждения уже готовы внедрять криптотехнологии в собственную деятельность. На недавней конференции в Москве перспективы развития новых финансовых рынков обсудили представители Althaus Group, Альфа-Банк, Сбербанк, Московская биржа, Group IB, Национальный расчётный депозитарий и Addcapital.

Предметом дискуссии стали нововведения в Сингапуре, Японии и Люксембург, на чьих внутренних рынках довольно популярны криптовалюты. Участники мероприятия пришли к выводу о том, что отсутствие прозрачных правил игры мешает внедрению связанных с цифровыми валютами услуг.

Ещё весной депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проекты законов «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах». Работа над ними должна завершиться до конца этого года.

А в США плотно темой криптовалют заинтересовались в Конгрессе. Один из председателей блокчейн-фракции Том Эммер считает, что американцам нужно приготовиться к нововведениям и росту частного сектора экономики. Он намерен внести на обсуждение три законопроекта, направленных на формирование адекватной правовой базы для развития в стране блокчейна и криптобизнеса.

Напомним, ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что новые законы о криптовалюте и краудфандинге могут быть приняты уже в сентябре.

«В весеннюю сессию мы не успеваем, причина – пределы регулирования. Технология достаточно сложная, она в значительной степени имеет трансграничный характер, поэтому писать нормы, которые не будут работать, с учётом особенности этой технологии, мы не хотели бы. Мы договорились, что к началу осени документы будут точно готовы. В сентябре рассчитываем их рассмотреть во втором и третьем чтении», — заявлял ранее Аксаков.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector