07.05.2018 14:39
1513

Российский суд признал криптовалюту имуществом

Первоначально в деле обанкротившегося предпринимателя Ильи Царькова было вынесено другое решение. Суд не стал взыскивать криптоактивы в счет уплаты долга бизнесмена.

Арбитражный суд Москвы квалифицировал криптовалюту как имущество

Однако затем Арбитражный суд Москвы счёл цифровые активы Царькова имуществом и включил их в конкурсную массу. Таким образом, бизнесмен должен передать конкурсному управляющему все данные о своих криптокошельках, которые нужны для распоряжения виртуальной валютой.

Ранее в суд обратился финансовый управляющий Алексей Леонов. Именно просил внести в список имущества, имеющиеся у ответчика токены. Ранее о криптовалюте в онлайн-кошельке Blockchain сообщил сам должник.

Напомним, новый законопроект, разработанный членами нижней палаты Госдумы, определил криптовалюту и токены в качестве имущества и запретил их использование для платежей.

Разрешён обмен токенов на фиатную валюту через операторов обмена цифровых финансовых активов, в качестве которых могут выступать только брокеры, диллеры, юрлица и биржевые площадки.

Минфин РФ уже публиковал проект закона о регулировании цифровых активов, однако специалисты и криптокомьюнити сошлись во мнении, что документ сырой и требует доработок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector