Российские власти побуждают к массовому переходу на криптовалюту

Россия планирует ввести новые поправки в законодательство, которые ограничат использование анонимных электронных платежей. Ущемление электронных безналичных денег может побудить многих перейти в расчёты криптовалютой.

Российские власти побуждают к массовому переходу на криптовалюту.

В скором времени россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счёта. Данный вопрос разрабатывали: Минфин, ЦБ, Росфинмониторинг, Минюст и Минэкономразвития, однако, мнения чиновников по этой теме разошлись.

ЦБ настаивает на запрете снимать средства с электронных кошельков и предоплаченных карт, а Росфинмониторинг — на обязательной идентификации их держателей. Ведомства обещают вскоре прийти к компромиссу, но каким бы он ни был, рынок электронных платежей лишится существенной части клиентов.

Директор по развитию WebMoney Transfer Петра Дарахвелидзе, уверен, что из-за таких ограничений многие пользователи перейдут на криптовалютные расчёты.

Напомним, что пока обращение токенов в России не урегулировано.

Вопросом анонимности озабочены не только российские власти. Финансовыми регуляторами Южной Кореи был установлен дедлайн закрытия анонимных криптовалютных счетов в стране.

30 января все криптовалютные инвесторы должны будут создавать банковские счета на настоящее имя, чтобы заниматься трейдингом.

«Когда правило вступит в силу, инвесторы смогут торговать криптовалютой, только в том случае, если имя при криптообмене совпадает с их банковским счётом», — власти Южной Кореи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector