05.03.2019 14:25
440

Российские торговые центры оборудуют технологией распознавания лиц

В России начали разрабатывать систему для распознавания лиц в магазинах и торговых центрах. Технология считывания будет основана на проекте FindFace, а ее разработкой совместно занимаются компании Watcom Group и NetchLab.

В России создают технологии распознавания лиц в магазинах и торговых центрах

Система распознавания лиц позволит собрать информацию о посетителях и найти нарушителей

Согласно задумке разработчиков, технология считывания лиц позволит ритейлерам получать аналитическую информацию о своих покупателях: их пол, возраст, эмоции и перемещения по торговой точке. По словам гендиректора Watcom Group Романа Скороходова, система также сможет отслеживать недобросовестных людей, нарушающих законы. Сумма заключенного контракта между компаниями не разглашается.

Сервис FindFace по поиску профилей в социальной сети «ВКонтакте» по фотографии пользователей начал работать в 2016 году. Технологией распознавания лиц заинтересовалось государство. Так, уже в 2017 году на улицах Москвы и в подъездах домов начали работать камеры, распознающие лица прохожих. Таким образом правоохранительные службы пытались выявить преступников, находящихся в розыске, и должников. В 2018 году сервис объявил о своем закрытии, перейдя на полное сотрудничество с госслужбами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!