24.04.2020 18:44
1788

Российские бизнесмены попросили премьер-министра РФ поддержать закон о цифровых активах

Российские бизнесмены из Союза промышленников и предпринимателей попросили Михаила Мишустина поддержать закон о цифровых активах. Представители РСПП отметили, что в условиях финансового кризиса возможность использования криптовалюты могла бы существенно снизить убытки.

Мобильный интернет в России относительно дёшев

Криптовалютные законы в России

В письме говорится, что бизнес нуждается в возможности выпуска цифровых финансовых инструментов. По словам одного из авторов обращения Александра Шохина, затягивание с принятием закона может вызвать серьезные последствия для предпринимателей. Подпись в документе поставил и глава «Норникеля» Владимир Потанин.

«Если бизнес сможет на законных основаниях выпускать цифровые финансовые инструменты, мы сможем значительно быстрее восстановить экономику после ее просадки на фоне эпидемии коронавируса. Также новый закон должен упростить доступ к рынку долгового капитала. Восстановление экономики с такими возможностями будет происходить значительно быстрее», – говорится в письме к Михаилу Мишустину.

Авторы документа обращают внимание на популяризацию цифровых активов в мире и предлагают правительству «не упустить цифровой тренд». По мнению главы РСПП Александра Шохина, промедление в данном случае может стоить крупных сумм и потерянных финансовых возможностей.

«Во время пандемии во всем мире происходит пересмотр трендов в каждом секторе экономики. Компании ищут новые рынки, пытаясь сохранить ликвидность. Бизнес сейчас массово обращается к цифровым активам, ставшим единственным выходом из кризисной ситуации. Только так сейчас можно сохранить клиентов и привлечь новых», – рассказал Шохин.

Ответ на обращение бизнесменов к Мишустину пока не последовал. Ранее Анатолий Аксаков, являющийся председателем комитета ГД по финансовому рынку, заявлял, что законопроект о цифровых активах было полностью разработан, но из-за карантина его принятие могут перенести на неопределенный срок. Кроме того, в него могут быть внесены определенные корректировки.

Ранее сообщалось, что криптопроект Libra может изменить платежную индустрию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!