07.08.2018 09:39
2318

Российская криптобиржа WEX закрывается?

На сайте Bitcointalk появилось сообщение о закрытии российской криптовалютной платформы WEX.

WEX закрывается

Причиной закрытия, похоже, стал конфликт администраторов и владельцев площадки.

«Биржа WEX закрывается. Мы не нашли общий язык с бенефициарами. Просим у всех пользователей прощения. Это не на наша вина», — говорится в сообщении.

В настоящее время сайт платформы работает, но трейдеры уже обсуждают перспективы прекращения работы. Но высказываются также мнения о специальном вбросе недостоверной информации.

Ранее глава ChronoPay Павел Врублевский отмечал, что WEX может поправить собственные дела, если справится с конфликтом организаторов. Также он связывал это с попыткой продажи биржи украинскому бизнесмену.

«Я склонен предположить, что его команда заинтересована в том, чтобы обрушить биржу», — отмечал Врублевский.

Ранее СМИ сообщили, что бывший боевик ЛНР Дмитрий Хавченко с позывным Морячок решил не покупать криптовалютную платформу Wex. Одна из причин — сложности с выводом денег.

Хавченко заявил, что «к такому решению пришел после безуспешных переговоров с нынешним официальным владельцем торговой площадки — 31-летним уроженцем Минска Дмитрием Васильевым». Однако бывший ополченец не отказывается от идеи приобрести какую-нибудь криптоплатформы. В частности, он подумывает об Exmo.

Любопытно, что подписание договора о покупке Wex срывалось несколько раз. Последний раз сделка планировалось заключить 25 июля, однако вместо Васильева в Москву приехал его юрист, что не понравилось Хавченко. Кроме того, условия сделки постоянно менялись.

Цена Wex варьировалась с диапазоне от 3 млн до 5 млн долларов. При этом суточный оборот криптобиржи составляет 20 млн долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!