28.08.2018 15:34
1691

Роскошные автомобили за биткоины? Легко!

Bonhams, один из авторитетных мировых аукционов по продаже машин класса люкс, теперь принимает оплату в цифровых валютах.

Ferrari можно приобрести за BTC

Биткоин-поклонники эксклюзивных авто получили уникальную возможность стать владельцами Lamborghini, Ferrari и Bentley с помощью цифровых валют. Преимущество подобных сделок заключается в высокой скорости операций. Если же суперкары покупать на аукционах за доллары или евро, то проведение транзакций и оформление документации может длиться неделями или месяцами. А с использованием криптовалют — несколько минут.

По мнению Элизабет Уайт — главы White Company, которая специализируется на торговле предметами искусства и роскоши, средства покупателей Bonhams, присмотревших себе машину, сначала поступают на BTC-кошелек White Company. После этого компания их отправляет аукциону, что в целом занимает около получаса.

«Большое преимущество криптовалют заключается в том, что они являются глобальным средством платежей, что идеально сочетается с аукционными сделками, в которых участвуют люди со всего мира», — заметила бизнесвуман.

В июне работа культового художника Энди Уорхола «14 небольших электрических стульев» впервые была выставлена на криптоаукцион в британской арт-галерее Dadiani Syndicate.

Начальная цены работы составляла 5,6 млн долларов. Организатором мероприятия выступали блокчейн-платформа Maecenas, а совершить покупку можно было с помощью токена ART, Bitcoin или Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector