«Росатом» использует блокчейн

Российская гос. корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует внедрить блокчейн-решения, технологии интернета вещей и искусственного интеллекта в разрабатываемые проекты.

«Росатом» использует блокчейн

«Цифровые технологии, в отличие от автоматизации, должны дать взрывной рост эффективности производства», — заявил руководитель департамента информационных технологий госкорпорации Евгений Абакумов.

«Росатом» один из глобальных технологических лидеров. Компания занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объёму его добычи. Сегодня госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции.

Выход «Росатома» на блокчейн-рынок — важный этап не только для самой компании, но и для всей индустрии распределённого реестра.

Абакумов также уверен, что применение «технологий 4.0» окажет позитивное влияние на производственные процессы. Специалист отметил, что стране не хватает кадров по цифровым технологиям.

На сегодняшний день для России это действительно одна из актуальных проблем. Ещё в прошлом году глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что российской цифровой экономике ежегодно необходимы как минимум 120 тысяч специалистов по новейшим технологиям, в том числе и в сфере блокчейна.

«Для меня как для бывшего министра финансов будет печально, если целый клан бухгалтеров и аудиторов исчезнет из-за цифровых технологий. Не должно быть законченного перечня стандартов, стандарты должны меняться, и государство должно этому научиться. Сегодня оно это делать не умеет», — сказал Кудрин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector