19.11.2019 20:32
149

Ронни Моас сравнил инфляцию биткоина и фиатных валют, предсказав рост главной криптовалюты

Специалист компании Standpoint Research Ронни Моас рассказал, что уровень инфляции биткоина существенно снизился за минувшие несколько месяцев. По его словам, доллар сейчас переживает значительно более тяжелые времена, ввиду чего основная криптовалюта в скором времени может перейти в стадию роста.

прогноз ронни моаса

Ронни Моас о криптовалюте

«В мае 2020 года должен состояться халвинг основной монеты. Фиат не подвержен таким серьезным изменениям структуры, но все равно демонстрирует постоянные перепады. Если говорить о долларе, то его волатильность в масштабах применения значительно выше, чем у биткоина. Если тенденция сохранится, мы сможем говорить о полноценном переходе основной криптовалюты к стабильному росту», — рассказал Моас.

Уровень инфляции биткоина в настоящее время составляет 4 процента. Доллар же имеет показатель примерно в 4,2 процента. Волатильность фиатных валют в последнее время начала расти на фоне осложнения геополитических отношений. Ряд стран вступил в конфронтацию друг с другом в торговой отрасли, но больше всего в данном случае выделились Китай и США.

Похожую точку зрения ранее озвучивал глава Bridgewater Associates Рэй Далио. По его словам, криптовалюты имеют все шансы стать самыми востребованными активами в случае, если получат поддержку регуляторов.

Ранее сообщалось, что SEC повторно рассмотрит заявку на биткоин-ETF от Bitwise.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!