08.07.2019 10:37
638

Робот Atlas компании Boston Dynamics научился преодолевать сложные препятствия

Компания Boston Dynamics усовершенствовала своего гуманоидного робота Atlas, теперь он умеет ориентироваться в пространстве и пересекать сложную местность. Обновленный инженерами алгоритм позволяет устройству выбирать самый оптимальный путь для достижения цели.

Оснащение новыми датчиками позволило роботу Atlas ориентироваться в пространстве

Теперь Atlas может протиснуться в узкий проем

Ранее робот Atlas не умел строить модель окружающего пространства, чтобы у него появилась такая функция, его оснастили специальными датчиками. В системе устройства они выделяются в разных плоскостях, поэтому робот «понимает», как необходимо ставить ноги, а также в какой последовательности выполнять действия, чтобы оказаться в нужной локации.

Специалисты Boston Dynamics отмечают, что работа алгоритма робота Atlas сравнима с анализом шахматной партии, где каждый ход может перевернуть всю игру. Так и алгоритм просчитывает каждый шаг, чтобы с устройством ничего не произошло. Кроме того, гуманоидный робот научился определять свои габариты, благодаря этому он может пролезть в узкий проем. Алгоритм является универсальным и программируется индивидуально под каждое устройство.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!