Ripple вошла в блокчейн-консорциум Hyperledger

Криптовалютная платформа Ripple присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger вместе с 13 другими командами. Также стало известно, что токен XRP добавлен в листинг Uphold.

Ripple вошла в блокчейн-консорциум Hyperledger

Hyperledger — международный блокчейн-консорциум лидеров индустрии финансов, банковского дела, интернета вещей и многих других секторов. Консорциум поддерживает ряд открытых технологических проектов с множеством участников, и предоставляет им юридические услуги.

В прошлом году консорциум переживал нелёгкие времена: более 15 членов сократили финансовую поддержку Hyperledger или полностью вышли из консорциума. Сейчас ситуация изменилась к лучшему. На днях представители Hyperledger объявили о присоединении 14 компаний к блокчейн-консорциуму.

Для Ripple вход в консорциум — это возможность применить Interledger Protocol (ILP) на Java на корпоративном уровне. Ранее этот протокол, который соединяет разные банки и блокчейны, работал на JavaScript, однако Ripple в сотрудничестве с японской компанией NTT Data в прошлом году расширил его возможности.

В сети появилось известие и о том, что теперь финансовая платформа Uphold, занимающаяся торговлей, обменом и хранением криптоактивов, поддерживает цифровую валюту.

К решению о добавлении монеты в листинг руководство компании сподвигли клиенты платформы. Перед добавлением новой цифровой валюты был запущен опрос в социальной сети Twitter, участники которого подавляющим большинством голосов поддержали XRP.

В связи с добавлением XRP, сотрудники платформы решили провести небольшую акцию и ввели нулевые комиссии на покупку и продажу новых монет. Акция продлится до тех пор, пока на платформе не будет достигнут оборот в 5 млн XRP.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector