15.03.2019 11:02
260

Ripple вложит $100 млн в разработку игр на блокчейне

Компания Ripple намерена вложить боле 100 долларов на разработку игр на блокчейне. Экосистема Xpring и платформа Forte создали фонд, средства с которого будут применяться для децентрализованных приложений. Главной особенностью разработок в игровой отрасли станет внедрение новых возможностей для монетизации выигрышей.

XRP круче биткоина?

Игры на блокчейне от Ripple

«Игровая индустрия на протяжении последних двух десятков лет набирает обороты. Вместе с этим, многие финансовые организации переходят на блокчейн, что говорит о его удобстве. Настало время применить его и в индустрии игр. Монетизация выигрышей и разработка собственной экономической экосистемы станут осуществимы уже в ближайшем будущем», — рассказали создатели нового фонда.

Новое решение от Forte будет работать на основе протокола Interledger. Монетизацию игрового процесса и все расчеты планируется проводить в монете XRP. Также для создания полноценной экосистемы планируется привлечь платформу Codius, отвечающую за смарт-контракты.

Компания Ripple всегда отличалась инновационными идеями в сфере блокчейна. В минувшем году ее руководство выделило порядка 25 миллионов долларов на разработку фонда просвещения. Его специалисты занимались не только созданием полезных утилит, но и работой с пользователями.

Ранее сообщалось, что холдеры покупают дома в Турции всего за 9 биткоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!