04.01.2018 14:15
4482

Ripple растёт на фоне слухов о добавлении на Coinbase

Криптовалюта Ripple делает очередной рывок. На этот раз её стоимость поднялась до 3.65 долларов, но затем скорректировалась.

рост Ripple

За месяц цифровая валюта показала рост более чем на 100%. Ажиотаж вокруг актива подогрели слухи о готовящейся поддержке Ripple ведущей платформой Coinbase.

Хоть концепция Ripple и противоречит пониманию криптовалют в целом, поскольку у токена централизованная природа, ставка на интеграцию с финансовыми институтами и стала залогом успешного ралли XRP за последние месяцы.

На данный момент рыночная капитализация актива оценивается в 141,4 млрд. долларов, при том что аналогичный показатель Bitcoin — 251,2 млрд. долларов. А капитализация эфира, который долгое время занимал вторую строчку в рейтинге Coinmarketcap, на данный момент примерно в полтора раза меньше, чем у Ripple.

Рост активу обеспечили пока неподтверждённые сообщения о том, что до конца месяца о поддержке криптовалюты объявит Coinbase. В сети появились скриншоты исходного кода платформы, и внимательные пользователи интернета обнаружили там следы присутствия Ripple.

Кроме того, по тем же скриншотам, если они не фейк, можно сделать вывод о готовящейся интеграции Dash и Stratis. Как обещал директор Coinbase Брайан Армстронг, в 2018 году список торгуемых на площадке альткоинов расширится. И, попади в него Ripple, от криптовалюты можно ожидать новых свершений.

По мнению аналитика платформы eToro Мати Гринспена, своему успеху Ripple обязан бычьим настроениям на рынке. Но есть и другие причины, связанные с началом тестирования платформы для трансграничных платежей Ripple Net японскими и корейскими банками. К тому же актив частенько добавляют на различные платформы, последним это сделал дубайский сервис BitOasis.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector