Ripple не остановить

Один за другим Ripple устанавливает партнерские соглашения с крупными финансовыми организациями. Представители блокчейн-стартапа официально объявили о присоединении к сети Ripple 5 новых организаций из 4 стран.

Ripple не остановить

Сеть RippleNet планируют использовать бразильский банк Itau Unibanco Holding SA, индийский банк IndusInd Bank Ltd, а также три компании, занимающиеся денежными переводами. На сегодняшний день у сети RippleNet есть более 100 клиентов, желающих снизить свои издержки, связанные с переводом денег.

Все присоединившиеся к RippleNet финансовые учреждения могут обмениваться между собой информацией о транзакциях.

«Мы рады сотрудничать с Ripple. Теперь члены RippleNet смогут обрабатывать большое количество выплат в странах Юго-Восточной Азии через безопасные рельсы InstaReM», — заметил соучредитель и генеральный директор компании InstaReM Пражит Нану.

Разработчики платформы Ripple считают, что блокчейн-решения могут помочь клиентам финансовых учреждений на развивающихся рынках.

«Проблема платежей — глобальная проблема, но ее негативное воздействие оказывает непропорциональное влияние именно на развивающиеся рынки. Учитель ли это в США, отправляющий деньги домой своей семье в Бразилию, или владелец малого бизнеса в Индии, пытающийся перевести деньги, чтобы открыть второй магазин в другой стране, необходимо, чтобы мы подключили финансовые учреждения мира к платежной системе, которая работает для своих клиентов, а не против них», — отметил глава отдела развития бизнеса Ripple Патрик Гриффин.

Три банка: IndusInd, InstaReM и Itaú Unibanco — будут использовать решение xCurrent для международных транзакций в реальном времени.

Ещё в начале этого года компания анонсировала, что 3 из 5 крупнейших мировых денежных провайдеров начнут использовать токен Ripple (XRP) в этом году.

На протяжении длительного времени Ripple занимает 3 место в рейтинге криптовалют. На момент написания материала, токен XRP находился в красной зоне, упав на 2,17% и достигнув стоимости в 1,04 доллара.

 Ripple занимает 3 место в рейтинге криптовалют

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector