Ripple-фьючерсы существуют

Ripple-фьючерсы появились раньше фьючерсов на биткоин. Вот уже 18 месяцев британский стартап Crypto Facilities обслуживает торги по фьючерсам на 3 крупнейшую криптовалюту.

Ripple-фьючерсы существуют

До недавнего времени этой информацией владел лишь узкий круг людей, но CEO Crypto Facilities Тимо Шлайфер считает, что количественные показатели позволяют расчитывать на более широкое распространение деривативов на базе XRP.

«У нас неплохие книги заявок. Прямо сейчас мы работаем с крупными маркетмейкерами, чтобы способствовать дальнейшему развитию этого процесса», — заявил Тимо Шлайфер.

Пока в Америке только готовился запуск фьючерсов на биткоин, Crypto Facilities, не создавая лишнего шума, заключил соглашение с Ripple и запустил фьючерсы на XRP в дополнение к собственным фьючерсам на биткоин, регулируемым Управлением финансового надзора Великобритании.

Запуск фьючерсов на XRP состоялся в октябре 2016, но тогда инструмент не вызывал особого интереса вплоть до апреля 2017. Тогда за один месяц объёмы торгов возросли больше чем в 3 раза и достигли 3,08 миллиона долларов, а месяцем позже — 12,1 миллиона. Одновременно с этим рос и курс XRP.

Когда в конце прошлого года CBOE и CME Group только запустили свои первые фьючерсы, объём торгов по фьючерсам на XRP Crypto Facilities достигал 14,2 миллиона долларов в месяц, а к моменту истечения первых фьючерсов CBOE – составлял уже 24,6 миллиона долларов. Но об этих цифрах знали только в компании Ripple.

«Ликвидность серьёзно возросла. Мы наблюдали рост объёмов в феврале и рассчитываем на новый рекорд в марте», — добавил Шлайфер.

Разработчики платформы Ripple уверены, что с большой вероятностью следующий криптовалютный инструмент, который выйдет на более широкий традиционный рынок, будет привязан именно к курсу XRP. Это подкреплено ещё и тем, что Crypto Facilities принимал непосредственное участие в создании индекса биткоина для CME Group.

Также известно, что CME Group финансировала Ripple в 2016 году, когда стартап привлёк 55 миллионов долларов. Вскоре после этого бывший глава по опционам на драгоценные металлы CME Group присоединился к Ripple в качестве главы по рынкам XRP.
Представители биржи CBOE не раз говорили о том, что компания готова добавлять новые криптовалютные опционы.

CEO LedgerX, регулируемой Комиссией по торговле товарными фьючерсами США площадки для торговли криптовалютными деривативами, также сообщил, что его компании интересна возможность запуска фьючерсов на XRP. Но для этого понадобиться время, чтобы тщательно проработать данный вопрос.

Уже сейчас ведётся исследовательская работа по установке связи крупных объёмов продаж XRP с попыткой манипулирования рынком. Это может сыграть важную роль для фьючерсов, расчёты по которым будут вестись в фиате.

«В случае с физическими расчётами таких проблем нет, потому что вы не привязаны к какой-то абстрактной цене, которой могут манипулировать, а могут и не манипулировать. Вы либо хотите криптовалюту, либо нет», — пояснили специалисты CEO LedgerX.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!